Fvck the What !!

ani       : “ma waktu ani manjat pohon tadi kok bnyk cowo2 yg ngeliatin ya ?”

mama :  “hmm.. palingan mereka mau ngeliatin celana dalem kamu..”

ani       : “ahhh untung ani gak pake celana dalem..”

mama : “FVCK THE WHAT !?!!”

 

-halo-

Published in: on December 8, 2011 at 9:03 pm  Leave a Comment  

Mandi kembang tengah malam

Halo, kembali lg kitah berjumpah disinih sodarah sodarih. Nahhhhh gw gak bo’ong kan klo gw bakal balik nulis lg di sini. Gw baru aja mengalami hal yg menarik bgt disini yg bisa gw sharing sama kalian. Jadi udh sekitar sebulan belakangan ini gw sangat disibukkan dgn akademis, organisasi dan band gw disini. Assignment yg menggila seperti biasa, jg mengurus organisasi yg gw pimpin disini, dan latihan band utk manggung2 di kelurahan terdekat. Dan akhirnya pada weekend ini gw bersama 4 orang temen yg bernama ogi, gala, boboy dan danil, memutuskan utk refreshing di pemandian air panas, yg bernama pemandian air panas Ulu legong yg berada di daerah Baling, Sungai petani.

Itu pemandian air panas emang rada aneh dikit. Masa’ tempatnya baru buka jam 12 malem. Mau mandi air panas apa uji nyali ini?? Tp walaupun bukanya tengah malem, tempat ini rame bgt sama penngunjung. Berangkat sekitar jam 2 malem dari kampus gw, baru nyampe ke lokasi sekitar jam 4 pagi, karena jalan yg berkelok-kelok daerah perbukitan jd gw gak bisa ngebut2 bawa mobilnya. Sesampainya disana, waktu berendem air panas sejenak rasanya gw melupakan kehidupan gw yg penat. Relaxxxxxxx bgt rasanya.. Sambil berendam air panas di pagi buta, ditemani segelas kopi panas sambil bercanda2 sama temen2, ini merupakan salah satu surga dunia setelah jiwa dan raga gw disiksa sama assignment2 dan sejumlah presentasi. hahaha..

Pemandian air panas ulu legong


Nahh hal yg lebih menarik lg adalah ketika gw pulang dari pemandian air panas ini. Subuh2 gw baru balik dari sini, dan gw ber lima kelaperan. Ternyata setelah berendem air panas itu kita jadi laper lhoo (ini hipotesis gw doang). Akhirnya di perjalanan pulang kita nyari makan, yg gak tau dmn org yg jualan makanan di daerah bukit2 gini dan masih gelap gulita. Jalanan perkampungan yg jarang2 ada rumah penduduk, sepanjang jalan kanan kiri isinya cuma pohon2 segede alaihum gambreng. Dan setelah lama mobil melaju, tiba2 di depan ada satu rumah orang, yg ternyata orang itu jualan makanan di depan rumahnya. Kita memutuskan utk berhenti dan makan sebentar.

Yg jualan adalah satu bapak2, satu ibu2 dan ada anaknya sebiji masih kecil. Mereka menjual nasi lemak dan cemilan2. Cuma kaya’ tenda kecil aja jualannya. Klo di jkt sih kaya’ yg jualan nasi uduk pinggir jalan waktu pagi2 gitu. Ternyata murah bgt ini nasi nya, cuma seringgit sebungkus, padahal lauknya kita bisa pilih sendiri ada ayam, sotong atw cumi, ada sambel kentang. Sambil milih2 makanan, kita sambil ngobrol2 basa basi sama yg jualan. Kita bilang kita pelajar dari Indonesia yg belajar disini.  Setelah beli, kita berencana makan di mobil aja. Tp bapak2 si penjual ini nyuruh kita makan di rumahnya. Ini orang kenal jg enggak, kita tampang bengis semua, ini bapak2 nyuruh kita makan di dalem rumahnya!!! Emang gak takut apa klo ternyata kita perampok berdarah dingin yg menyamar sebagai mahasiswa, dan siap menguras habis perkakas dapur dan seperangkat alat sholat anda??

Akhirnya kami masuk ke dlm rumahnya yg sangat sederhana. Namanya jg di kampung, rumahnya masih rumah panggung dari kayu, banyak ayam, bnyk pohon2, emang suasana kampung bgt deh. Sambil makan dan ngobrol2, itu ibu2 nyuguhin kita minum. Mending klo air putih, ini kita dikasih secangkir milo panas. Aaarrrrgggghhhhhhh!!! Kalian ini manusia atw malaikat?? Sumpah baik bgt. Coba aja lw bayangin, orang asing gak kenal sama sekali, sekumpulan lelaki dengan tampang aduhai seramnya, disuruh masuk kerumahnya pagi2 buta dan disuguh minum secangkir milo panas!!!! Gilagilagilagila.. Sumpah gw sama temen2 gw shock berat ngeliat kebaikan hati orang ini.

Gw jadi mikir sendiri, ternyata masih ada bnyk bgt org baik didunia ini. Emang mungkin kita blm ketemu aja sama org baik itu. Tp pagi itu, gw udh dipertemukan dgn salah satu org baik itu. Dan terlebih lg gw ketemunya itu di Malaysia, yg orang2 di media atw di forum2 bilangnya orangnya jahat semua. Menurut gw orang2 di media dan di forum terlalu men-generalisasikan org. Bukan gw gak nasionalis atw lebih berpihak kpd Malaysia karena gw udh 3 taun belajar disini. Tp sebagai pelajar yg terpelajar, gw berpikir netral. Kalian gak akan tau gmn orang2 di malaysia, klo kalian blm pernah datang dan berinteraksi langsung, atw cuma mendengar berita2 propaganda di media massa. Gw udh mengalaminya. Gw udh 3 taun disini, dan lebih intens berinteraksi dgn org2 disini.

Jujur aja gw malu bgt sebagai org indonesia, yg waktu itu di jkt sampe ada yg bakar bendera malaysia. Klo dari ilmu politik yg gw dapet, bakar bendera negara lain itu tandanya ngajak perang. Apa org2 di Indonesia sangat menginginkan perang sama Malaysia? Emang gak tau ya klo perang itu sama aja dgn kematian? Coba deh bayangin klo seandainya bener perang. Gmn nanti klo lw kena bom, dan mati? Gak usah elu deh yg mati, tp bapak atw ibu lw yg paling lw sayangin mati kena bom. Atau lw kena bom, gak mati, tapi kaki dan tangan lw ilang dan cacat seumur hidup. Apa emang perang yg kalian ingin kan? Coba tanya itu di hati nurani lw yg paling dalam.

Sekali lg gw jelaskan, gw sebagai org Indonesia yg cinta Indonesia, gw berpikir secara netral dan jujur gw gak mau klo sampe harus perang. Oke sekian dulu ya cerita gw kali ini. Kaya’nya gw udh kepanjangan cerita, nanti lw pada bosen lg. Hehehe.. Kita sambung lg ya di cerita gw berikutnya. Stay tune terus di Kudalumpingmakanpager… Adios !!

-mr. Indar-

Published in: on October 15, 2010 at 9:23 pm  Comments (8)  

Akhirnya datang juga..

Jengjengjengjeng……

Tidak terasa ya sudah 1 tahun blog kudalumpingmakanpager ini ditelantarkan begitu saja. Gak sebentar lho 1 tahun saudara saudari sekalian (alahhh bahasanya..). 1 tahun itu berarti gw udh 2 smester absen dari dunia per-blog an. Maaf ya teman2 semuaaa! Gw lg kehilangan touch gw buat nulis. Udah banyak jg temen2 yg protes, knp gak update2 lg blognya lah, ada yg kangen tulisan gw lahh (tulisan kok dikangenin.. hahaha..)

Jangan risau, sekarang gw udh balik lg disini kok, buat menulis lg di blog ini. Hehehe.. Kira2 kita ngomongin apa ya setelah setaun berlalu?? Bnyk bgt udah sebenernya cerita2 gw disini yg terlewatkan, dan gak gw tulis di blog ini. Tp pada kesempatan kali ini gw mau menceritakan hal yg paling menyenangkan buat gw, yaitu waktu liburan lebaran kmrn. Untuk informasi aja, lebaran taun ini gw balik ke jakarta setelah 2x lebaran gw gak balik.

Masih inget kan cerita tentang first love gw yg bernama samaran Avian, yg pernah gw tulis dulu di https://kudalumpingmakanpager.wordpress.com/2008/08/27/terlalu-manis/ , yg dimana gw gak pernah ketemu lg sama dia selama 6 taun. Nahh waktu itu, lebih tepatnya malam2 di bulan September kmrn, gw dapet sms dari dia yg berisi “lg di rumah gak?”, gw bales “iya..”, dan dia tiba2 tlp gw dan bilang klo dia udh di depan rumah gw.. What the fak !! Dia di depan rumah gw !!

Tuh dia foto orangnya >>>>

Jelas aja gw kaget setengah mati. Udh 6 tahun gak ketemu, tiba2 dia ada di depan rumah gw. Dengan cool-nya gw bukain pintu dan ngajak masuk. Hahahaha… Dan apa yg terjadi sodara2 ??? DIA MEMBAWAKAN GW SEPOTONG BLUEBERRY CHEESECAKE !! Makanan yg paling gw suka di dunia ini. Hahaha… Maaf2an karena waktu itu lg lebaran, dan ngobrol2 ngalor ngidul sampe sekitar 20 menit. Dan akhirnya dia pamit pulang karena waktu itu udh hampir jam 10 malem.

Ternyata setelah 6 tahun berlalu, menurut gw dia ada mengalami perubahan, yaitu dia gak se-pendiem dulu. Sekarang dia lebih banyak bercanda dan jadi sering ngeledek gw. Hahaha.. Everybody changing. Pokoknya hari itu gw seneng bgt. Parah deh senengnya, dikasih blueberry cheesecake paling special. Hahahaha.. Ehh udah dulu ya cerita utk post kali ini. Kita sambung lg kapan2 klo internet gw gak lemot dan klo gw lg ada mood buat nulis. Hihihi.. Take care guys, nice to see u read my blog again, and i’m waiting for ur comments.. See ya !! 🙂

-Mr. Indar-

Published in: on October 8, 2010 at 6:07 pm  Comments (11)  

It’s been a while

Well, my apologize brother and sister. Sori bgt gw udh lama gak update. Keterlambatan ini dikarenakan oleh liburan gw yg bisa dibilang cukup panjang, sehingga gw malas untuk posting. Hehehe… namanya juga liburan, ya gw mesti liburan dong.. Nahhh klo sekarang ini gw udah masuk kuliah dan kembali berkecimpung di dunia assignment kampus gw yg gila2an.

Yahhh cuma mau minta maaf aja sih sebenernya. Blm ada mood buat menceritakan lg tentang kehidupan gw disini. Nanti klo gw udh mood pasti gw tulis lg cerita2 yg menarik. Tetep stay tune lho.. Awas klo enggak! Hahahaha…

Regard,

-Mr. Indar-

Published in: on August 14, 2009 at 12:53 am  Comments (2)  

Horeeee….

DSC_0012

Libur telah tiba.. Libur telah tiba.. Horee… Horee… Horeee….

Dengan resmi, saya menyatakan, bahwasanya saya telah libur sampai dengan tanggal 4 July 2009 yg berarti gw libur 2 bulan. Wooohhhooooo….. Seneng bgt gw rasanya udh libur gini. Gak ada assignment, gak ada ujian, gak ada kelas, kerjaan cuma tidur sama garuk2 udel aje dah sekarang. Cihuiiiii… Huaheuaheuauhea…. Tapi kenapa gw bisa seneng bgt menyambut liburan kali ini?? Karena sebulan kmrn gw menjalani ujian akhir yg bisa dibilang sangat sangat keparat, karena si pembuat soal sialan mulai mencabik-cabik otak gw mulai dari soal pertama.

Oke, gw ceritain dulu kronologis ujian gw sebagai anak International Affairs atau INTAFF. Jadi klo ujiannya anak INTAFF itu biasanya agak berbeda dari jurusan2 yg lain. Dikit sih soalannya, paling cuma 4 nomer doang. Belajar 1 smester giliran ujian akhir cuma ada 4 soal. Apakah ini adil?? Tidakkk… Ini namanya penyiksaan… Gmn gak dibilang penyiksaan? Ujian cuma 4 soal, tapi 1 jawabannya minimal 3 halaman kertas polio. Kan brengsek namanya… Udah mau muntah2 gw ngerjaiinya. Dan gw kasih tau 1 lg, klo ujian subject INTAFF itu gak bakalan bisa yg namanya nyontek orang. INTAFF bukan pelajaran ilmu konkret kaya’ 1+1=2. Tapi ini ilmu sosial dan philosophy, yg dimana jawaban tiap orang akan beda2 nantinya waktu jawab ujian. Ya mau gak mau mengarang bebas aja dah gw ujian kmrn.

Ujian 1 : Social science research

Mata kuliah yg mempelajari gmn sih kita buat suatu research itu. Keliatannya sih sepele, tp si dosen propesor bleguk itu agak2 brengsek jg. Kagak ada ngasih tips ape2… Dan gw belajar dari soalan2 smester lalu cuma cocok 50%. Terpaksa dah mengarang lagi…

Ujian 2 : Organization Leadership

Mata kuliah yg mempelajari gmn sih jadi pemimpin itu. Apa itu pemimpin, apa itu pengikut. Si dosen mata kuliah ini mendingan. Doi ngasih tips yg emang cocok. Oke, untuk mata kuliah yg 1 ini gw berhasil keluar dari ruang ujian dgn muka sumringah dan dengan hati gegap gempita. Hehehehehee…. Mantab!

Ujian 3 : International conflicts resolution

Dalam dunia politik international pasti gak jarang terjadi konflik, dan konflik itu akan selalu ada karena tiap negara punya interests dan needs yg berbeda. (Cailahhh… masi apal aje gw.. Hehehehe..). Yg ini termasuk susah ujiannya, soalnya dosennya propesor suka nyosor sakti mandraguna. Sempet mules jg perut gw ngerjainnya. Dari pada nanti kancut gw jd korban, mendingan gw cepet2 cabut. Terpaksa lah mengarang lagi…

Ujian 4 : Foreign Policy

Klo bahasa bojong kenyotnya kebijakan luar negri. Politik lagi,, politik lagi. Gedeg bgt dah gw. Mana dosennya kejem bgt lg.. Mukanya sih masih muda lucu cute imut2 ringkih gitu, tapi sekalinya ngasih nilai Jebreetttt…Jebreettt…. satu kelas failed semua. Wanjengg… Klo kaya’ gini Jacky Chan pun terlentang. Apa lagii gw?? Meninggal, terkapar-kapar, jungkir balik, berak kapur. Kyaaaaaa……

Akhirnya smester ini berakhir juga. Alhadulillah hirobbilalaminn… Ohhh iyaa, gw mau berterima kasih sama seseorang. Temen gw yg selalu ngingetin gw masuk kuliah, bantuin ngerjain assignment, absenin waktu gw gak masuk, memberikan info2 terkini dan gosip2 yg hot. Wehehehe… Big appreciation kepada saudari Ayesha Lorenza a.k.a Eca a.k.a Echaechadidinding. Plok..plok..plok..plok… (ini suara tepuk tangan, bukan suara orang digamparin) 😀

Nih die orangnya

DSC_0590

Wakakakakaka….. Emang kaya’nya udh pada stress semua yak anak2 INTAFF. Piss ca!! Hehe… Jgn kapok ya ca sekelas ama gw! Soalnya cuma elu yg bisa gw andelin. Klo kita kagak sekelas lg bisa luntang luntung nanti gw, deh kaya’ gembel ntar di fakultas.. Okok???

-Mr. Indar-

Published in: on May 9, 2009 at 1:45 pm  Comments (6)