Terlalu manis

Oke balik lg disini!

Kali ini gw dapet request dari temen gw Farisa dan Adel. Dia request tentang hal yg sebenarnya sangat sangat sangat tidak gw sukai. Yaitu cerita tentang cinta pertama gw. Aduhhhh… pusing gw klo bahas2 tentang cinta. (knp requstnya kaya’ gini sih???). Ya udh gw bahas aja, sesuai dari request pembaca.

Gw adalah seorang yg cuek. Idealis tapi rasional. Untuk masalah yg satu ini (Cinta), gw bakal sangat berhati2. Apa definisi dari cinta itu sendiri? Gw aja blm tau definisi yg konkrit tentang cinta. Karena cinta itu gak bisa dijelaskan dgn kata2, tapi lewat perasaan (alahhh sotoy aje…). Itulah sebabnya gw sangat2 jarang punya pacar. Bukannya gak laku, tp karena gak ada yg sreggg. Bagi gw mendingan hati yg sepi, dari pada hati yg patah.

Klo tentang first love, pernah gw alamin puluhan taun yg lalu. Enggak sampe puluhan taun lah!!! Tp yg pasti udah lama. Berawal dari masa2 jahiliyah gw (yaitu masa2 smp pertengahan). Gw adalah seorang begundal, penjahat, penyamun, jadi buronan kesiswaan/ BP, apa aja deh yg bandel2. Pokoknya bandel bgt. Guru2 aja ampe stress ama gw. Apa lagi guru bahasa Indonesia gw waktu smp (saya kangen anda bu!!!). Wekekeke……

Dan semua itu berubah ketika gw bertemu gadis manis ini. Temen sekelas gw yg pendiam. Yupsss,,, pendiam. Sangat pendiam. Itu berarti sangat diam. Gak pernah ngomong. Dia mengeluarkan suara hanya klo ditanya, sama disuruh baca ama guru. Gw ampe sebel bgt sama ini orang. Kaya’nya dia punya moto diam itu emas. Orang yg sama sekali tidak diperhitungkan didunia persilatan. Beda 180 derajat dari gw yg suka ngoceh, nyeletukin guru, ngeceng2in anak orang. Dan disaat gw ngebanyol dgn banyolan yg bikin kelas geger, dia cuma senyum. Cuma senyum??? Ohh iya gw lupa ngasih tau namanya. Gw gak akan menyebutkan nama asli demi privatisasi. Tapi kita sebut aja namanya Avian (kok kaya’ nama penyakit sih??)

-maaf buat empunya nama. saya terpaksa memelesetkan nama anda demi privasi-

Tingkat penasaran gw sampai pada tingkat yg paling akut. Trus gw coba ngomong. nanya2 dia. Setelah gw interogasi, gw ngobrol2 ama dia, ternyata dia orang yg menyenangkan, nyaman. Beda sama yg gw bayangkan klo dia punya syndrom klo ngomong lebih dari 5 menit dia bakal bisu selamanya. Ternyata klo gw ajak ngobrol face to face dan gw ngelucu dia jg akan tertawa seperti orang pada umumnya. Dia jg bilang klo sebenernya dia pingin ketawa ngakak klo gw lg ngebanyol dikelas, tp dia gak bisa. Makanya cuma senyum.

Dengan semua sifat yg bertolak belakang dari gw 180 derajat, gw menemukan ketertarikan yg bisa merubah semua status “penjahat” gw, menjadi anak yg santun dan patuh kpd perintah guru. (halahhh…). Tiba2 jadi menyenangkan hari2 gw. Guru matematik gw yg rese terlihat seperti orang yg mengajar dgn berseri-seri, guru biologi gw yg lemotnya setengah mampus terlihat jadi sangat tangkas dan cekatan, temen gw yg kentutnya bau kandang kuda berubah jadi wangi kembang kamboja yg biasa tumbuh di kuburan. (anjritt… angker aje!)

Dan desas-desus tentang hubungan ini akhirnya tersebar seantero sekolahan melalui mulut seorang tukang gosip tengik kelas kakap. Tak ayal lagi, sekolahan geger. Dunia persilatan gempar. Pertapa2 turun dari tempat semedinya, menginterogasi gw dgn pertanyaan2 heran dan tidak percaya. Guru2 jg tidak percaya. Anak didiknya, seorang gadis cantik, manis dan cerdas gemilang, jadian dgn seorang penjahat cap kuda nemplok yg reputasi kejahatannya paten seantero sekolahan. Mencekam sekaligus mengasyikkan. Hiahahaha….

Tp udah 5 tahun lebih gw gak pernah ketemu lg sama dia. Melihatnya sepintas pun tidak pernah. Tak jarang terbesit rasa rindu.

Yahh… begitulah kira2 cerita tentang first love gw. Terjawab sudah pertanyaan2 besar yg selama ini menjadi polemik dan pergunjingan ilmuwan tentang cinta pertama penulis blog kudalumpingmakanpager ini. Hehehe… Pelajaran moral yg dapat diambil bagi laki2: Jgn risau dengan tampang dan duit anda yang pas2an seperti saya. Karena wanita terkadang tidak memandang persoalan itu menjadi suatu persoalan besar.

Take care!

-Mr. Indar-

Advertisements
Published in: on August 27, 2008 at 9:15 pm  Comments (21)  

The URI to TrackBack this entry is: https://kudalumpingmakanpager.wordpress.com/2008/08/27/terlalu-manis/trackback/

RSS feed for comments on this post.

21 CommentsLeave a comment

  1. Kepada yg sudah tau orang yg dimaksudkan dicerita gw ini, mohon jgn menyebutkan namanya. Demi privasi orang yg bersangkutan, dan saya sendiri tentunya. Hehehe…

    Pesan ini ditujukan untuk2 teman2 smp gw, terutama Twinkle!!!

  2. cie,,,
    so sweet ndar,,,
    hahaha
    jadian gak???
    hahaha

    ndar,,
    setuju!!
    pelajaran moralnya BENER bgt!!
    hehehe

    yah,,,
    ternyata…
    indar punya first luph juga…
    hahaha
    _peace_
    ^^

    oiya ndar,,
    kalo ketemu ma ce tu lagi…
    salam ya..
    ^^

  3. hahags cieeeeeee indar suit suittttt ..
    akhirnya cerita juga .
    co cwit! 😛

  4. ealaaaa rekkk….

    akhire crito mas iki ttg first love e…
    hahahha….

    sweet bokk…

    tp kok nggantung,y??

    heheheheh….

    tp kek yg lw blg emng bener…
    wanita terkadang tidak memandang persoalan itu menjadi suatu persoalan besar…
    :D…

    -KEEP POSTING-

  5. Kalo ma DOTA cinta ke berapa?
    Huehheuhuehe

  6. jiaelanh mamang dartok puji kuncoro…

    co cwit amat sii….

    ga nyangka gw lo pnya pngalaman mahadahsyat macam itu..

    halah,,

    trus ending nya msa gtu doang c…

    ad lanjutan nya kek,, kya d sinetron2 gtu..

    hahahahahaha…

  7. trus ujungnya gmn bos?
    lanjutin dong, nanggung tuh
    😀

  8. hhmm…
    trully boyish story…!!
    yah,, sometime.. we always see someone from that’s the way he or she is…
    tapi,, setelah kita kenal lebih jauh..
    ternyata,, org itu malah nyenengin dan buat kita nyaman…
    hehehehe…..
    Dan satu hal lagi,,
    cewek paling seneng kalo di perhatiin….
    indar..indar…
    klo balik ntar,,
    salam buat si “dia” ya..??
    -keep on posting..-

  9. sorry yaaa baru sempet tak baca blog mu! heh!nyebut2 nama gw lagiii. iih sweet bgt deh ndar, rasanya ingin kubaca lagi lagi dan lagi. aw aww. eh eh apakbr ya si Ms.diamituemas itu?? Gg.
    PEMBERITAHUAN AJA NIH PEMBACAAAA SAMPE SEKARANG SELERA CEWENYA INDAR MASIH BEGITU LOOOH. diam itu emas,disentil langsung ambruk.. hahahahaa.

  10. @Twinkle: Setan lw yee!! Jgn buka2 kartu ngapa! Wekekeke….

  11. hah! si indar pernah jatuh cinta????!!!!
    ini salah satu tanda2 kiamat dah dekat……!hehehe

  12. gw si okeoke aja to.. ga bisa dilupain gitu aja emang kalo first love. biasa mah kalo preman ntu insap gara2 cewe. presiden aja jatoh gara2 cewe! yahh namanya juga cowo… heuhauhuhahuaha masih punya hati juga lo.. ampir nangis gw ngebacanya.. hiehieahha

  13. eh mr indar.. heuheu maff nih yee bru koment. ahaha
    GILAAA!!! –>lebayy
    kog bisa sih ndar.? oke sgitu aja koment gue. hehe
    keep posting yoo.

    salam gaul!

  14. ehem ehem…
    tes…tes…

    wah bner tuh pesen2 yg tersirat di blog lw…
    mudah2an cwo2 lain bsa blajar dari situ..

    diam itu emas…

    hahahaha…

    duh mu bilang apa lg yaw???

    pokonya trus cari cinta sejati itu
    jgn sampai salah milih dan dibuat kecewa..

    huhuhu…

  15. hahahahha
    dan gw tau syapa itu…
    hahahah tenang ajah to,, lo akan menemukan cinta sejati lo….
    makanya terus mencari teman…
    kodratnya..
    wanita itu hanya bisa menunggu sang pangeran yang sungguh2 mengejarnya,,,
    hihihi
    sotoy gtu gw..

    gud job , bois…
    \(^0^)/

  16. hehehehe… kayaknya gw tau nih cerita.. ini…

    kalo mau ke temu doi lagi doi ada di ui hahahaha jurusan admnistrasi niaga…!!!! cari aja…

  17. ^
    ^
    Aduhhh mak.. gawat, yg punya cerita dateng..
    Ampuuuunnnnn…. 😀

  18. maksud nya tuh makhluk bernama bosozoku lovers adalah cinta pertama anda?

  19. nadra: Hahahahaa…. maybe yes, maybe no..
    tp nama asli tetap dirahasiakan.. 😀

  20. Burung puyuh to?… Haha ah elu nasihatin gw, demenannya masih ma yang itu2 juga…haha ayo dah to, datengin fisip UI, mari bergerilya…haha

  21. […] inget kan cerita tentang first love gw yg bernama samaran Avian, yg pernah gw tulis dulu di https://kudalumpingmakanpager.wordpress.com/2008/08/27/terlalu-manis/ , yg dimana gw gak pernah ketemu lg sama dia selama 6 taun. Nahh waktu itu, lebih tepatnya malam2 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: