Akhirnya datang juga..

Jengjengjengjeng……

Tidak terasa ya sudah 1 tahun blog kudalumpingmakanpager ini ditelantarkan begitu saja. Gak sebentar lho 1 tahun saudara saudari sekalian (alahhh bahasanya..). 1 tahun itu berarti gw udh 2 smester absen dari dunia per-blog an. Maaf ya teman2 semuaaa! Gw lg kehilangan touch gw buat nulis. Udah banyak jg temen2 yg protes, knp gak update2 lg blognya lah, ada yg kangen tulisan gw lahh (tulisan kok dikangenin.. hahaha..)

Jangan risau, sekarang gw udh balik lg disini kok, buat menulis lg di blog ini. Hehehe.. Kira2 kita ngomongin apa ya setelah setaun berlalu?? Bnyk bgt udah sebenernya cerita2 gw disini yg terlewatkan, dan gak gw tulis di blog ini. Tp pada kesempatan kali ini gw mau menceritakan hal yg paling menyenangkan buat gw, yaitu waktu liburan lebaran kmrn. Untuk informasi aja, lebaran taun ini gw balik ke jakarta setelah 2x lebaran gw gak balik.

Masih inget kan cerita tentang first love gw yg bernama samaran Avian, yg pernah gw tulis dulu di https://kudalumpingmakanpager.wordpress.com/2008/08/27/terlalu-manis/ , yg dimana gw gak pernah ketemu lg sama dia selama 6 taun. Nahh waktu itu, lebih tepatnya malam2 di bulan September kmrn, gw dapet sms dari dia yg berisi “lg di rumah gak?”, gw bales “iya..”, dan dia tiba2 tlp gw dan bilang klo dia udh di depan rumah gw.. What the fak !! Dia di depan rumah gw !!

Tuh dia foto orangnya >>>>

Jelas aja gw kaget setengah mati. Udh 6 tahun gak ketemu, tiba2 dia ada di depan rumah gw. Dengan cool-nya gw bukain pintu dan ngajak masuk. Hahahaha… Dan apa yg terjadi sodara2 ??? DIA MEMBAWAKAN GW SEPOTONG BLUEBERRY CHEESECAKE !! Makanan yg paling gw suka di dunia ini. Hahaha… Maaf2an karena waktu itu lg lebaran, dan ngobrol2 ngalor ngidul sampe sekitar 20 menit. Dan akhirnya dia pamit pulang karena waktu itu udh hampir jam 10 malem.

Ternyata setelah 6 tahun berlalu, menurut gw dia ada mengalami perubahan, yaitu dia gak se-pendiem dulu. Sekarang dia lebih banyak bercanda dan jadi sering ngeledek gw. Hahaha.. Everybody changing. Pokoknya hari itu gw seneng bgt. Parah deh senengnya, dikasih blueberry cheesecake paling special. Hahahaha.. Ehh udah dulu ya cerita utk post kali ini. Kita sambung lg kapan2 klo internet gw gak lemot dan klo gw lg ada mood buat nulis. Hihihi.. Take care guys, nice to see u read my blog again, and i’m waiting for ur comments.. See ya !! 🙂

-Mr. Indar-

Published in: on October 8, 2010 at 6:07 pm  Comments (11)  

Aku punya kucing dong!!

Yuhuuuu sodara sodari…. Udah lama jg nih gak posting. Soalnya belakangan ini gw dihantam bertubi-tubi oleh assignment yg beeejjiiiibuunnnn…..

Yahhh.. terlepas dari assignment2 gw, gw mau cerita sedikit nihh! Sekarang gw udah gak kesepian lg dikamar, karena gw sekarang pelihara kucing. Iyaaa, kucing….. K.U.C.I.N.G. Emang bukan kucing mahal yg dibeli di petshop, karena doi hanyalah seekor kucing kampung yg terlantar. Tapi dia lucuuu sekali.

Awal pertemuan

dsc_1279

Dia ditemukan pertama kali oleeh room mate gw di depan pintu kamar mandi. Katanya sih itu kucing ngikutin terus kemana-mana. Trus waktu malem2 gw lagi tidur, tiba2 room mate gw bangunin gw dan bilang “Oii kucingnya lucu nihh! Kita pelihara aja ya!!” (Dasar room mate geblek emang. Kamar gak ada binatangnya aja udah kaya’ kandang kuda, ehhh dia mau pelihara kucing. Gmn bentuknya nanti itu kamar???)

Dengan terpaksa akibat setengah sadar setengah tidur, akhirnya gw setuju aja dah pelihara itu kucing. Tp dengan persyaratan klo dia kencing atw berak gw kagak mau bersihin. Setelah itu kita berdebat tentang apa nama yg akan kita berikan kpd kucing itu. Dari sekian banyak nama, akhirnya atas saran nama dari gw, kucing itu kita beri nama Cuki. Wakakaka…. emang sih itu nama yg kurang bagus klo dilihat dari segi arti. Tp klo dilihat dari segi pengucapan, nama itu lucu sekaliii… Waktu kita panggil “Cuki..cuki…”, dia pasti nyaut “Meonnggg…”

Soal makanan kucing ini, jgn anggap remeh kawan! Ini kucing kampung makanannya friskies (makanan kucing mahal), trus minumnya susu Dutch Lady. Behhhh….. gaya amat emang kucing gw. Ini nih kelakuan gebleknya room mate gw, yg gak ngebolehin gw ngasih ikan asin. Katanya nanti bulunya rontok lah. Masalahnya ini kucing kampung, bukan kucing Persia. Biasa makan sampah jg idup. Lha gw,, makan aja pas2an, jarang minum susu, ehh itu kucing makannya friskies sama susu Dutch lady.Bener2 dah…Hahahahaha

Maunya tidur disamping gw

dsc_1285

Yahhh gpp deh… Itung2 nemenin gw di kamar. Soalnya gw sering sendirian dikamar, gak ada temen, cuma ditemani kesepian. Asal kagak berak dikasur gw aja! Sampe berak sembarangan, gw pecat lw jadi kucing!!! Kekekekeke…..

-Mr. Indar-

Published in: on March 13, 2009 at 11:27 pm  Comments (6)  

Apa pula ini???

Entah knp tiba2 kawan gw si uut (putrijump) nyuruh gw nulis2 kaya’ gini. Semacam pertanyaan2 sederhana yg menjelaskan bagaimana sebenernya karakter orang itu.

Okay, here we goes!

-The age of next birthday

20

Yahhh… pokoknya entah 20 berapa, pokoknya  gw udah berkepala 2. Ini berarti gw harus merubah sikap gw dari yg masih kekanak-kanakan menjadi lebih dewasa. Sedepppppp… Tapi sepertinya itu akan sangat sangat sulit berhubung gw ini orangnya selebor, sontoloyo dan cengengesan. Wah itu berarti pertanda buruk bagi blog ini, klo misalnya gw jd ‘dewasa’, berarti gw gak akan nulis cerita yg bodoh2 dan cara berbahasa gw jg harus jadi lebih intelek. Hehehe… enggak lah, santai aja coy! Sampe 20 taun lg gw jg mungkin masih sama aja kaya’ gini. Dableg2 aja. Kekekeke…

-Place i’d like to travel-

semeru002

Yupss… Klo ditanya tempat yg paling pingin gw datengin, pasti gw jawab Gunung Semeru. Udah dari lamaaaa bgt gw pingin naik gunung tertinggi di pulau jawa ini. Terletak di Malang, Jawa timur. Tapi sayang bukan kepalang gw gak pernah sempet naik gunung ini, padahal rencana demi rencana udh gw jalanin. Ingin suatu saat gw naik ke Semeru, dan menikmati indahnya alam Indonesia dari puncak gunung ini.

-A favourite place-

panggung

Berada diatas panggung adalah hal yg paling ‘menggairahkan’ menurut gw. Perasaan yg gak bisa dibandingkan jika gw berada dimanapun. Atmosphere yg sangat menegangkan sekaligus menarik adrenalin keluar dari dalam, apalagi klo ditonton banyak orang yg ikut bergerak mengikuti lantunan irama. Yes my friends, being on the stage is my favourite place.

-A favourite food-

nasipecel02

Gw adalah orang yg gak suka pilih2 makanan. Karena gw berpikir masih syukur alhamdulillah bisa makan, walaupun cuma pake nasi putih sama garem. Dan klo ditanya makanan apa yg paling gw suka, udah pasti gw jawab selain makanan western food. Gw cinta bgt masakan2 Indonesia. Dari Aceh sampe Papua semua makanannya enak2 menurut gw. Tp yg jd paporit gw adalah Nasi pecel. Apalagi pake tahu tempe, peyek kacang, minumnya teh manis kental, ditampol lagi pake Djarum Super. Beuhhhhh….. (lw pada bisa bayangin kan gmn perasaan gw??)

A favourite thing-

gibson

Membuat lagu, menurut gw akan lebih mudah klo menggunakan gitar (karena gw gak bisa maen piano). Dan behubung gw suka membuat lagu, gw menempatkan gitar gw dalam urutan teratas benda yg paling gw cintai. Doi setia menemani gw disaat gw sepi. Dia jg yg menyalurkan semua unek2 yg ada di kepala gw. Dan lewat gitar pula lah gw menemukan jati diri gw yg sebenarnya. Musik bukan cuma sekedar hobi atau iseng2 buat gw, tapi musik udah jadi jalan hidup.

-Nickname i had-

dsc_0554

Well kaya’nya yg ini gak penting bgt dibahas. Panggilan sih terserah elu aja deh mau manggil gw apaan. Okay,, next…

-A favourite color-

blue-sky

Tenang… Yahh kira2 begitu lah kata yg menggambarkan gw dan warna ini. Other opinions??

-College major-

international-affairs-cover

Woohhhoooo…. jurusan apa ini sodara sodari?? Ini adalah jurusan saya kawan. Klo di Indonesia namanya HI (hubungan internasional). Apa asyiknya sih jurusan ini? Isinya cuma apalannnnnnn semua. Menghafal, menghafal, dan menghafal. Giliran ujian yg dilakukan adalah mengarang bebas. Tapi kaya’nya emang cuma jurusan ini yg cocok sama gw, karena gw cuma bisa menghafal dan mengarang. Kekekeke…

-A bad habbit-

rhoma-irama

Seperti yg dikatakan Bang Rhoma, “Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya!”. Wahhh kacau gw emang disini. Jam tidur gw udah kebalik. Gak bisa tidur klo matahari blm terbit, dan gak bisa bangun sebelum matahari condong ke barat. Apa namanya klo bukan kalong?? Itu lah salah satu akibat dari kebosanan yg melanda jiwa dan raga yg gw alamin disini. Kerjaan cuma tidur, kelas, makan, boker, dan tidur lagi. Dan begadang adalah bad habbit yg sangat sulit dihilangkan dari hidup gw disini. Zzzzzzzzz…..

Yupss yupss… Segitu aja lah dulu ya!


Published in: on February 26, 2009 at 12:29 am  Comments (6)  

Melaju menerjang malam

Wehehehe… akhirnya gw udah gak lama lagi ngupdate postnya. Sekarang udah gak sibuk lagi, jadi bisa santai goyang2 kaki sambil minum secangkir kopi jahe panas. Wuiiiiiiihhhhh,,,,,,

Oke sekarang gw mau menceritakan lg kehidupan sehari2 gw disini.

Di asrama gw, yaitu di Bukit Kachi, gw tinggal satu kamar dengan seorang peranakan Batak dengan marga Hasibuan. Dengan logat batak yg masih sangat kental, membuat gw juga ketularan jadi ngomong batak. Banyak temen2 gw yg dari Jakarta protes dgn logat baru gw, terutama si Wawe. Dia mempertanyakan “Kemana logat Metromini gw“. Hiahahaha…..

Oh iya lupa memperkenalkan. Namanya adalah Muhammad Fachri Hasibuan.

p7230070

Adalah guru gitar gw, sekaligus murid dota gw. Wekekeke…… Orang yg sangat sayang dengan mamanya (Dasar kau lek anak mami… :D). Dia adalah senior 5 semester diatas gw. Klo ibarat kata sih dia adalah sesepuh atau macan kampus disini. Hiahahahaha…. Pingin bgt dia jadi preman di Kachi. Sampe2 supir bis kampus yg lagi nyupir bis pingin dijitak palanya dari belakang. Untung aja bisa gw tahan, klo gak bisa nyungsep jurang tuh bis. Hueuaheuaheuahe….

Keberadaan gw di Kachi semakin berwarna setelah gw ditemani oleh teman baru disini, yaitu sebuah motor honda tua tahun 70an yg gw beli dgn duit gw sendiri. Dia lah yg sekarang menemani gw ke kampus, bolak balik kachi siang maupun malam dan kemana aja sesuai keinginan gw (tapi gak ke KL lah! namanya juga motor tua).

Motor tua kesayangan kawula muda

dscn2667


Ohh iya, banyak bgt pengalaman yg udah gw lalui bersama motor yg gw kasih nama Kijing” ini. (ada yg tau apa itu arti kijing??)”. Salah satu pengalaman gw paling mengenaskan adalah saat gw mau pulang ke Kachi jam 11 malem. Itu jalanan ke kachi bener2 gelap gak ada lampu sama sekali dan kanan kirinya hutan. Dan hal yg paling gw takutkan benar2 terjadi. MOTOR GW MOGOKKKKK….. Arrrgggghhhhhhhh tidakkkkkk……………

Waktu motornya mati gw langsung mikir “udah lah gw tinggalin aja nih motor tua, gw mendingan lari aja”. Tapi klo gw lari sama aja ngelewatin jalan gelap dan seramnya hutan belantara. Sumpah tempatnya ngeri bgt. Dulu juga pernah ada bis yg nyemplung jurang situ, jadi konon tempat itu angker bgt. Ya udah lah akhirnya gw tenteng itu motor jalan kaki sampe Kachi.

Gw nyebut apa aja yg bisa gw sebut. Komat kamit mulut gw berharap kagak ada macan yg nongol di depan gw. Kan gak lucu nanti dikoran ada berita “Student UUM mati dimakan macan”. Heahahahahaha……

Sebenernya masih bnyk lg pengalaman2 yg lebih mengerikan. Tp gak usah diceritain deh, pasti kalian udah tau apa yg terjadi misalnya ngelewatin jalan yg udah gw ceritain tadi klo lg malem2. Oke lah ya segini dulu postnya. Insya 4jj1 kita sambung lagi kapan2.

Take care,

-Mr. Indar-

Published in: on December 3, 2008 at 10:16 am  Comments (6)  

Aku ingin menjadi

Akhirnya gw bisa kembali menulis diblog gw lg, setelah sedikit terbebas dari assignment2 keparat. Tapi jgn senang dulu, karena minggu depan adalah…….. (jeng…jeng…jeng…) FINAL EXAM. Hhhhhhh…. mendengar kata2 itu aja badan jadi panas dingin, kepala berkunang2, gigi senut2, kepala kedut2 (minum puyer 16!!!)

Tapi gpp lah! Ujian adalah salah satu syarat untuk kelulusan. Ngomong2 tentang kelulusan, gw kemaren baru dateng keacara wisuda temen2 gw anak2 master dari Univ. Sahid Jkt. Mereka lulus smester lalu, tapi baru wisuda kmrn. Mereka membuat gw jadi iri. Menggunakan toga khas universitas gw, dan dihadiri orang tua, istri, dan pacarnya, acara wisuda yg dihadiri langsung oleh Sultan Kedah, dimana dia sendiri yg ngasih ijazahnya, bikin gw pingin cepet2 lulus, diwisuda, dan lekas pergi dari hutan ini. Hiks…hiks… T.T

Ade, Kris, Mas Goenk, Gilang, gw.

Mereka dulu juga adalah para penghuni Bukit Kachi 1. Teman2 seperjuangan gw diasrama dulu. Salah satunya adalah room mate lama gw, yaitu pak Sami (tapi beliau gak dateng kmrn, karena masalah pekerjaan). Setelah acara wisuda selesai, mereka foto2 dibeberapa tempat didalam kampus, tetap dgn menggunalam toganya. Selepas puas mengabadikan moment bersejarah itu, mereka segera beranjak menuju tempat yg paling paling paling tidak akan bisa mereka lupakan, yaitu Kachi.

Suasana Kachi yg benar2 asri, nyaman, dan tak terlupakan membuat mereka semua terhanyut dalam euforia mengenang kembali saat2 mereka tinggal disini. Bernostalgia dengan kamar lamanya, makanan2nya, makcik2 minuman, suara2 burung dan monyet. Dan kamar gw lah yg akhirnya jadi pangkalannya. Berdendang bersama sambil menikmati sore hari yg indah di Kachi ditemani secangkir teh jahe panas buatan Pak Pandit (Teh jahe adalah minuman favorit Pak Pandit, Mas Goenk, dan Ade Mul.)

Bersama Ade Mul dan Pak Pandit

Mereka akhirnya memutuskan untuk bermalam di Kachi. Pada malamnya, kita semua turun ke mall Kachi. Bercerita, bersenda gurau, tertawa, dan bernyanyi2 sampai jam 1 lewat. Orang2 lain pada pergi melihat kegilaan dan kegaduhan kita. Dan yg paling berkesan adalah saat kita menyanyikan lagunya Iwan Fals yg Kemesraan ini. (Makasih anak2 Sahid, wish you all the best!)

Wahhhhh…. pasti bangga bgt kali ya emak bapak gw klo gw pake toga kaya’ gitu, dengan ijazah ditangan. (Tapi perjalanan lw masih panjang, ndar! Jgn terlalu cepat berangan2. Elu masih bau kencur!)

Oke lah gitu aja dulu. Mau ngelanjutin belajar utk menghadapi final exam. Tetap sehat, tetap semangat, stay tune terus di kudalumpingmakanpager.wordpress.com!

-Mr. Indar-

Published in: on October 20, 2008 at 1:18 am  Comments (5)