Bocah dableg…

bajaj2

Wahh gw kagak tau kesambet apaan, tiba2 gw jadi pingin ngebahas tentang kehidupan bocah2 waktu SD dulu. Wehehehe… Mungkin jaman2 SD jg jaman2 yg paling menyenangkan menurut gw. Ibaratnya kita masih bebas mau maen kapan aja, blm ada rasa tanggung jawab sama pelajaran2. Tapi asyik jg klo kita nginget2 jaman SD dulu. Pulang sekolah maen bola, maen layangan, nyari kecebong, wahhh macem2 deh yg biasa gw kerjain.

chikiDan klo tentang jajanan paporit jaman SD dulu, pasti lw pada kagak bakalan lupa ama yg namanya Anak mas, permen karet Yosan, Chiki balls, Lidi2. Hahahaha… makanan bodoh yg cuma ada di SD. Heran gw ya kan, dulu temen2 pada rajin bgt beli chiki. Dan selidik punya seliidik, ternyata mereka cuma ngincer Tajos nya aja. Nah ini dia yg gw suka. Gw suruh aja temen gw tiap istirahat beli chiki, trus dia ambil Tajosnya aja and then chikinya gw yg makan dehhh… Hahahaha… Masih bocah udh pada dableg aja yak!

Yang paling aneh klo gw inget2 tentang legenda permen karet Yosan. Itu kan permen karet konon katanya klo bisa ngumpulin tiap hurup dari bungkusnya, dan menjadi sebuah kata Y.O.S.A.N. maka hadiah menarik akan menanti kita. Dan dari kelas 1 ampe kelas 6 gw makan itu permen karet, kagak ada gw pernah nemu hurup N. Wanjenggg… Ini pabriknya apa lupa nyetak hurup N nya yak?? Hanya membuat para pelajar SD yg masih lugu nan imut berharap pada sesuatu yg mustahil.

Ini dia tersangka permen karet penipu bocah

yosan2

Satu lagi yg bikin gw heran dan bertanya2 sampe sekarang adalah, kenapa kamar mandi di SD selaluuuuu bau??? Sumpah gak di SD mana2 WCnya pasti bau. Dari gw di Indonesia, sekarang di Malaysia juga sama aja. WC anak SD pasti selaluuuuuu bau. Dan kata temen gw yg di Taiwan juga WC anak sd disana bau. Klo ngomong2 tentang wc, gw punya satu kenangan buruk waktu sd dulu. Dulu tuh ya gw termasuk anak yg badung bgt gak ketulungan. Pernah saking bandelnya, gw dihukum sama guru suruh bersihin wc. WHAT THE FCUK??? Gw disuruh bersihin wc yg bentuknya udh nyaingin kandang beruk yg kawin silang ama kuda nil?? Tolong lah pakkk… jangan lah gw disuruh mengerjakan tugas yg paling nista itu!

Hahahahaha…. Yahhhh begitu lah pokoknya kisah2 lama jaman SD dulu. Cuma bisa di inget2 sambil cengar cengir. Hehe.. Ya udh lah segitu dulu dehh cerita gw! Kita sambung lagi kapan2 ya! Deeee…

-Mr. Indar-


Advertisements
Published in: on April 28, 2009 at 7:55 pm  Comments (6)  

Ini namanya penyakit!!!

insomnia-cartoon6

Hadoohhhh…. Gilaaa gw,, gilaa…  Skrg ini gw lg menjalani bulan yg paling mendebarkan. Knp bisa gw bilang mendebarkan?? Karena bulan ini gw lg menghadapi Final Exam. Jengjengjeng….. (Backsoundnya lagu Megi Jet). Dan karena ini adalah final exam a.k.a. Ujian Akhir Smester, maka semua kelas udah habis tidak ada yg tersisa 1 pun, dan tinggal fokus ke ujian. Horeee… bisa tidur lebih lama. Sudah pasti ini merupakan sesuatu yg bisa dibilang cukup menggembirakan menurut gw yg klo belajar buat ujian mengamalkan pedoman SKS (Sistem kebut sejam). Hahahaha…

Sebenernya bukan masalah examnya yg bikin gw dag dig dug derrr… Klo examnya sih gak terlalu mengkhawatirkan (padahal udah bikin idung gw  kembang kempis). Palingan ujian gw cuma mengarang bebas, yg 1 nomer jawabannya ‘cuma’ 3 halaman. Ahhhh sudah biasa itu klo lw berpikir lw bukan satu2nya orang yg hampir gila. Gw rasa bakalan makin banyak orang cacat mental dari jurusan gw ini. Nahh,, permasalahan yg paling utama adalah pola hidup gw yg emang udah bener2 kebalik. Siang jadi malem, malem jadi siang.

Gak bisa gw tidur klo matahari blm terbit, dan gak bisa gw bangun klo matahari blm condong ke barat. Rasanya emang bener2 udah jadi Betmen si raja kalong. Lha gw kan ujiannya pagi, trus gw tidurnya kapan dong??? Ya terpaksa gak tidur lah sampe ujian kelar. Mampus2 dah gw ngerjainnya…

Berbagai saran dan masukan dari orang2 sekitar udah banyak yg gw lakukan dengan tulus dan sepenuh hati. Dari yg nyuruh gw rajin olah raga, makan yg teratur, minum jamu godong telo (enggak ding yg ini..), tapi tetep aja GW KAGAK BISA TIDURRR KLO MALEM…. Mamaaaaa tolongggg… Dengan bergesernya pola hidup gw, berubah lah pula semua aktivitas sehari2 gw. Sarapan jadi jam 7 sore (sarapannya di jama’ sama makan malem), mandi cuma klo ada hujan badai angin ribut, maen bola jam 2 pagi yg nonton ‘makhluk2 lucu’ (hiiyyy celem…).

Hhhhhhh….. Coba tolong bantuin gw dong, pembaca! Mungkin ada yg punya tips dan saran supaya gw bisa kembali normal lg?? Bisa tolong di tulis di comment post ini… Suara anda menentukan nasib bangsa, gunakan hak pilih anda dengan bijak!

Lhooo????

-Mr. Indar-

Published in: on April 25, 2009 at 3:50 am  Comments (5)  

Diconteng aja, jangan di coblos!

Weheheee…. Balik lagi kita disini dan sekali lagi kita ngomongin politik.

logo-pemiluSebagai negara yg demokrasi, sudah jelas Indonesia menyelenggarakan Pemilu dalam kurun waktu tertentu. Dan kebetulan tanggal 9 April 2009 kemarin adalah hari diselenggarakannya Pemilu untuk memilih anggota legislatif. Dan gw sebagai warga negara Indonesia yg sudah cukup umur tetapi tinggal di luar Indonesia, gw memilih lebih cepat dari tanggal yg ditetapkan. Klo di Indonesia pemilu tanggal 9, gw disini udah milih dari tanggal 7.

Wahhh kaget jg gw ngeliat itu kertas pemilu yg gede bgt. Ya gmn gak gede, wong partainya aja ada 44!!! Dan tiap partai punya calon sekitar 3-8 orang. Lw bayangin aja tuh berapa banyak calonnya! Gw mah ogah ngebayanginnya.. Dan gw mikir klo gw pilih satu diantara ratusan calon itu kan gak adil, makanya gw pilih SEMUANYA!!! Yahhh gmn ya,, namanya jg gw orangnya adil dan bersahaja, jadi gw gak subjektif dalam memilih. Hahahaha….

Iya iya,, gw tau lw pada mikir gw ini gila, gak menggunakan hak pilihnya dengan bijak. Sorry2 juga klo ada yg tersinggung lantaran ada kerabat atau sanak family yg berkecimpung di dunia politik. Tp ya beginilah gw, anak jurusan politik yg sangat membenci politik. Bisa gak sih lw bayangin gmn rasanya jadi anak politik yg benci politik??

Menjadi golput mungkin menjadi alternative paling baik buat gw. Bukannya gw gak cinta negara gw, atau gw jadi pengkhianat. Gw cinta negri gw Indonesia, tp gw benci dgn sistemnya. Sama jg gmn nanti klo pemilihan presiden, pilihan gw tetep gak berubah dan gak ada yg bisa mempengaruhi gw untuk merubah pilihan gw.

-Mr. Indar-

Published in: on April 13, 2009 at 10:34 pm  Leave a Comment  

Emaakkk,, Aku menang mak!!!

Well, baru aja gw mengalami hari yg menggembirakan sodara-sodara sekalian. Gw dan tim gw memenangi 2 awards dalam acara anugrah Comblast 2009.

comblastJadi apa sebenarnya acara Comblast itu?? Comblast adalah sebuah acara awards satu Malaysia yg mempertandingkan video2 gituuu. Banyak kategori yg dipertandingkan, misalnya short movie, documentary, iklan, video clips, animation, dll. Dan yg gw dan tim gw buat disini adalah video clips. Ohh iya, gw perkenalkan dulu tim gw. Kami menamakan tim kita 6-Sides Production.

Alhamdulillah video kami masuk babak final, yg mempertemukan kami dengan finalis2 dari seluruh Malaysia. Dan apa yg terjadi sodara sodaraaaaaaa??? Video kita memenangi 2 nominasi…. Woohooooo!!!!

Kami terpilih sebagai Best Editing dan Best Screenplay. Sungguh mendebarkan saat video kami ditayangin di depan panggung. Dan begitu nama kami yg di panggil, kami semua langsung melonjak dan bersorak2 gembira. Dapet 2 piala yg kaya’ di acara2 Oscar gitu. Heheheee…

Ini dia pialanyaa…

dscn33021 dscn3296

Selain dapet piala, kita jg dapet uang tunai sebesar RM 2000 dan sertifikat Comblast se-Malaysia. Pokoknya makasih bgt sama semuanya yg udh membantu dan mendukung suksesnya pembuatan video kita itu. Makasih jg sama artis kita Raedy dan Chacha, jg sama Rio dan rumah Changlunnya! Hehehehee….

See you in the next Comblast!

-Mr. Indar-
Published in: on March 15, 2009 at 9:28 pm  Comments (11)  

Aku punya kucing dong!!

Yuhuuuu sodara sodari…. Udah lama jg nih gak posting. Soalnya belakangan ini gw dihantam bertubi-tubi oleh assignment yg beeejjiiiibuunnnn…..

Yahhh.. terlepas dari assignment2 gw, gw mau cerita sedikit nihh! Sekarang gw udah gak kesepian lg dikamar, karena gw sekarang pelihara kucing. Iyaaa, kucing….. K.U.C.I.N.G. Emang bukan kucing mahal yg dibeli di petshop, karena doi hanyalah seekor kucing kampung yg terlantar. Tapi dia lucuuu sekali.

Awal pertemuan

dsc_1279

Dia ditemukan pertama kali oleeh room mate gw di depan pintu kamar mandi. Katanya sih itu kucing ngikutin terus kemana-mana. Trus waktu malem2 gw lagi tidur, tiba2 room mate gw bangunin gw dan bilang “Oii kucingnya lucu nihh! Kita pelihara aja ya!!” (Dasar room mate geblek emang. Kamar gak ada binatangnya aja udah kaya’ kandang kuda, ehhh dia mau pelihara kucing. Gmn bentuknya nanti itu kamar???)

Dengan terpaksa akibat setengah sadar setengah tidur, akhirnya gw setuju aja dah pelihara itu kucing. Tp dengan persyaratan klo dia kencing atw berak gw kagak mau bersihin. Setelah itu kita berdebat tentang apa nama yg akan kita berikan kpd kucing itu. Dari sekian banyak nama, akhirnya atas saran nama dari gw, kucing itu kita beri nama Cuki. Wakakaka…. emang sih itu nama yg kurang bagus klo dilihat dari segi arti. Tp klo dilihat dari segi pengucapan, nama itu lucu sekaliii… Waktu kita panggil “Cuki..cuki…”, dia pasti nyaut “Meonnggg…”

Soal makanan kucing ini, jgn anggap remeh kawan! Ini kucing kampung makanannya friskies (makanan kucing mahal), trus minumnya susu Dutch Lady. Behhhh….. gaya amat emang kucing gw. Ini nih kelakuan gebleknya room mate gw, yg gak ngebolehin gw ngasih ikan asin. Katanya nanti bulunya rontok lah. Masalahnya ini kucing kampung, bukan kucing Persia. Biasa makan sampah jg idup. Lha gw,, makan aja pas2an, jarang minum susu, ehh itu kucing makannya friskies sama susu Dutch lady.Bener2 dah…Hahahahaha

Maunya tidur disamping gw

dsc_1285

Yahhh gpp deh… Itung2 nemenin gw di kamar. Soalnya gw sering sendirian dikamar, gak ada temen, cuma ditemani kesepian. Asal kagak berak dikasur gw aja! Sampe berak sembarangan, gw pecat lw jadi kucing!!! Kekekekeke…..

-Mr. Indar-

Published in: on March 13, 2009 at 11:27 pm  Comments (6)